top of page
Foto del escritormanuel valdes

22 TRABAJADORES DE FRUTÍCOLA OLMUÉ RECIBIERON SU CERTIFICADO DE COMPETENCIAS LABORALES

Con éxito ha culminado el proceso de evaluación y certificación de competencias laborales de 22 trabajadores de la planta Chillán , de la empresa Frutícola Olmué, ubicada en Región de Ñuble.

Tomando todos los resguardos sanitarios y principalmente el distanciamiento físico en el proceso, se realizó la entrega de los certificados a los trabajadores de esta empresa en los siguientes perfiles:

  • Ayudante de producción en industria alimentaria.

  • Encargado de sala de refrigeración

El centro de Evaluación y Capacitación de Competencias Laborales (CECCL) sigue trabajando bajo estrictos protocolos de seguridad y sanidad tanto para sus evaluadores como los trabajadores que participan en los distintos procesos de certificación de competencias laborales que está llevando a cabo en distintos puntos del país.

El Centro de Evaluación de Certificaciones de Chilealimentos A.G., se encuentra operando en todo el territorio nacional, contribuyendo de esta forma con fortalecer el capital humano de los trabajadores que es el objetivo para el cual fue creado.

La certificación de competencias laborales tiene múltiples beneficios tanto para trabajadores como empleadores veamos a continuación algunos de estos:

Beneficios para el trabajador

  • Facilita el proceso de comprensión laboral de normativas referidas a Calidad, Seguridad, Higiene, etc.

  • Cuenta con un mecanismo para certificar conocimientos y habilidades adquiridos en su vida laboral.

  • Permite conocer sus brechas de capacitación.

  • Ayuda a mejorar la productividad.

  • Aumenta la empleabilidad.

  • Mejora la movilidad laboral.

  • Reconocimiento, orgullo y satisfacción personal.

Beneficios para la empresa

  • Permite conocer brechas para la capacitación específicas de los trabajadores.

  • Permite el uso eficiente de los recursos de capacitación.

  • Genera mayor compromiso de los trabajadores con la empresa.

  • Ayuda a aumentar la productividad de la empresa.

  • Mejora el proceso de selección y reclutamiento.

  • Permite conocer las verdaderas capacidades de los trabajadores para desempeñarse en un puesto de trabajo.

  • Mejora en la gestión de recursos humanos.

  • Muestra una acción en Responsabilidad Social Empresarial.

El centro cuenta con sitio web www.centroevaluacionchilealimentos.cl. El cuál podemos invitar a todos los empleadores y trabajadores de las empresas, en este sitio podrá encontrar toda la información pertinente a evaluación y certificación de sus competencias laborales.

Para ver los perfiles habilitados que tiene Chilealimentos pinche acá

Para mayor información o consultas enviar correo electrónico al Sr. Rolando Piña, e-mail: rpina@chilealimentos.com, coordinador del Centro de Evaluación y Certificación de Competencias laborales de Chilealimentos.


47 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page