TRABAJADORES DE LA EMPRESA SAN CLEMENTE CERTIFICARON SUS COMPETENCIAS LABORALES

Tomando todos los resguardos sanitarios y principalmente el distanciamiento físico en el proceso, se realizó la entrega de los certificados de competencias laborales para 31 trabajadores de la empresa San Clemente en la VII Región del Maule.

Estos certificados fueron entregados a los trabajadores de los siguientes perfiles de competencias:

  • Ayudante de producción en industria alimentaria.

  • Operador de grúa horquilla.

  • Supervisor de turno.

  • Operario de elaboración de jugo.

  • Operarios de pulpas.

  • Encargado de sala de refrigeración.

  • Operario de tratamiento de riles.

  • Operario de tratamiento térmico y muestreador.

El centro de Evaluación y Capacitación de Competencias Laborales (CECCL) sigue trabajando bajo estrictos protocolos de seguridad y sanidad tanto para sus evaluadores como los trabajadores que participan en los distintos procesos de certificación de competencias laborales que está llevando a cabo en distintos puntos del país.

El Centro de Evaluación de Certificaciones de Chilealimentos A.G., se encuentra operando en todo el territorio nacional, contribuyendo de esta forma con fortalecer el capital humano de los trabajadores que es el objetivo para el cual fue creado.

La certificación de competencias laborales tiene múltiples beneficios tanto para trabajadores como empleadores veamos a continuación algunos de estos:

Beneficios para el trabajador

  • Facilita el proceso de comprensión laboral de normativas referidas a Calidad, Seguridad, Higiene, etc.

  • Cuenta con un mecanismo para certificar conocimientos y habilidades adquiridos en su vida laboral.

  • Permite conocer sus brechas de capacitación.

  • Ayuda a mejorar la productividad.

  • Aumenta la empleabilidad.

  • Mejora la movilidad laboral.

  • Reconocimiento, orgullo y satisfacción personal.

Beneficios para la empresa

  • Permite conocer brechas para la capacitación específicas de los trabajadores.

  • Permite el uso eficiente de los recursos de capacitación.

  • Genera mayor compromiso de los trabajadores con la empresa.

  • Ayuda a aumentar la productividad de la empresa.

  • Mejora el proceso de selección y reclutamiento.

  • Permite conocer las verdaderas capacidades de los trabajadores para desempeñarse en un puesto de trabajo.

  • Mejora en la gestión de recursos humanos.

  • Muestra una acción en Responsabilidad Social Empresarial.

El centro cuenta con sitio web www.centroevaluacionchilealimentos.cl. El cuál podemos invitar a todos los empleadores y trabajadores de las empresas, en este sitio podrá encontrar toda la información pertinente a evaluación y certificación de sus competencias laborales.

Para ver los perfiles habilitados que tiene Chilealimentos pinche acá

Para mayor información o consultas enviar correo electrónico al Sr. Rolando Piña, e-mail: rpina@chilealimentos.com, coordinador del Centro de Evaluación y Certificación de Competencias laborales de Chilealimentos.


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